Passo a passo de como fazer pão caseiro para vender

Foto de uma pessoa segurando um pão mostrando como fazer pão caseiro para vender

O pão é o segundo item mais consumido pelos brasileiros, ficando atrás apenas do arroz. Segundo uma pesquisa do Sebrae, o consumo per capita no país é de 22,61 kg por ano. Por esse motivo, aprender como fazer pão caseiro para vender é uma ótima ideia para conseguir uma renda extra no final do mês.

Então, se ficou interessado, neste artigo, vamos mostrar o passo a passo completo de duas receitas de pão caseiro e ainda apresentar dicas exclusivas para ter um negócio de sucesso e se destacar no mercado. Vamos lá? Confira as principais receitas de pão caseiro.🥖

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Receita de pão caseiro fácil e crocante

Essa receita é voltada para quem está começando a fazer pães agora. Isso porque o passo a passo é bem simples e são necessários poucos ingredientes. No final, você vai ter um pão com casca crocante e miolo macio.

  • Rendimento: 1 pão de 500 g.
  • Tempo de preparo: 4 horas.

Ingredientes

  • 360 g de farinha de trigo;
  • 230 g de água;
  • 4 g de fermento biológico seco;
  • 7 g de sal.

Passo a passo

1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo. Depois, adicione o fermento biológico seco e o sal e misture bem:

Passo a passo de como fazer pão caseiro para vender crocante 1

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2. Abra um buraco no meio da farinha e despeje a água, mas não coloque tudo. Mexa bem com o auxílio de uma espátula e com as mãos:

Passo a passo de como fazer pão caseiro para vender crocante 2

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3. Agora, com a massa na bancada, adicione água aos pouquinhos e misture bem:

Passo a passo de como fazer pão caseiro para vender crocante 3

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4. Agora, faça uma bolinha com a massa, cubra com um pano de prato e deixe descansar por dez minutos (esse tempo serve para a farinha absorver a água, o que facilita a sova):

Passo a passo de como fazer pão caseiro para vender crocante 4

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5. Depois desse período, a massa estará mais elástica. Agora, é só sovar bem, segurando a ponta com uma das mãos e empurrando a massa sob a bancada com a base da palma da outra mão, enrolando a massa sobre si mesma e repetindo o movimento por dez minutos:

Passo a passo de como fazer pão caseiro para vender crocante 5

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6. Agora, faça uma bolinha com a massa novamente e volte para a tigela. Cubra com o pano de prato e deixe descansar por uma hora:

Passo a passo de como fazer pão caseiro para vender crocante 6

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7. Volte a massa para a bancada, se estiver grudando nas mãos, polvilhe um pouco de farinha. Agora, forme um retângulo com a massa e comece a modelar devagar até ficar como na imagem abaixo.

Depois, coloque a massa na forma untada, cubra com o pano de prato e deixe descansar por meia hora:

Passo a passo de como fazer pão caseiro para vender crocante 7

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8. Antes de colocar pão para assar, faça cortes em sua superfície. Com o forno pré-aquecido por 20 minutos a 250°, coloque a forma com o pão e borrife um pouco de água para gerar vapor. Deixe o pão assar por 50 minutos:

Passo a passo de como fazer pão caseiro para vender crocante 8

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9. O pão está pronto! Lembre-se de que para cortar é necessário aguardar 30 minutos:

Passo a passo de como fazer pão caseiro para vender crocante 9

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Receita de pão sem glúten

Existem muitas pessoas que são intolerantes ao glúten e outras que preferem não consumi-lo. Para atrair esses clientes, uma boa opção é oferecer uma receita especial para esse público. Se ficou interessado, é só acompanhar como fazer pão caseiro sem glúten para vender.

  • Rendimento: 1 pão.
  • Tempo de preparo: 1 hora.

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de arroz branco;
  • ½ xícara de farinha de aveia ou farinha de arroz integral;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo ou de mel;
  • 1 colher (chá) de sal marinho;
  • 3 colheres (sopa) de castanhas moídas ou nozes;
  • 1 colher (sopa) de sementes moídas (linhaça, girassol ou abóbora);
  • 1 xícara de água;
  • ½ xícara de óleo vegetal;
  • 3 ovos.

Passo a passo

1. Coloque todos os ingredientes secos em uma tigela e misture bem:

Passo a passo de como fazer pão caseiro para vender sem glúten 1

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2. Agora, acrescente o óleo, os ovos e a água e mexa bem com o auxílio de um batedor de claras (fuet):

Passo a passo de como fazer pão caseiro para vender sem glúten 2

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3. Unte uma forma retangular de 24 x 16 cm com óleo e farinha de aveia. Agora, coloque a massa na forma:

Passo a passo de como fazer pão caseiro para vender sem glúten 3

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4. Leve ao forno a 180° por 45 minutos e está pronto!

Passo a passo de como fazer pão caseiro para vender sem glúten 4

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Como fazer pão caseiro para vender?

Agora que você já viu o passo a passo de duas receitas de pão caseiro para vender, separamos algumas dicas essenciais para ter um negócio de pães de sucesso. Confira:

Ofereça opções

Ao decidir fazer pão caseiro para vender, uma opção para atrair clientes é diversificar os sabores e tipos de pães. Neste conteúdo, mostramos uma receita de pão caseiro tradicional e outra de pão caseiro sem glúten que pode ser feita para atrair pessoas com intolerância a essa substância.

Então, oferecer pães especiais pode ser o diferencial competitivo da sua marca e fazer com que o seu negócio saia na frente da concorrência. Mas lembre-se de que antes de comercializar esses produtos é importante certificar-se que todos os ingredientes utilizados cumprem os requisitos e são de boa qualidade.

Capriche na embalagem

A escolha da embalagem é fundamental no momento de fazer pão caseiro para vender. Isso porque a apresentação é a primeira impressão que o seu cliente vai ter do seu produto.

Uma embalagem bem feita pode ser uma ferramenta de marketing de experiência, uma vez que é capaz de atrair e fidelizar clientes por meio de uma vivência única. Então, para pães caseiros, ótimas opções são: bandeja, saco plástico e saco de papel.

Além disso, lembre-se de personalizar a embalagem com a identidade visual da sua marca e inserir o seu contato no WhatsApp para facilitar a comunicação com os clientes.

💡Saiba mais: Como embalar pão caseiro para vender? Veja as melhores opções

Escolha o canal de vendas

A venda pela internet no ramo alimentício tem crescido nos últimos anos. Isso porque a internet é uma ótima ferramenta para atrair visitantes de diversas localidades e gerar vendas.

O diferencial neste modelo é a forma como os alimentos chegam na casa das pessoas. No caso dos pães, você pode optar por vendê-los congelados ou frescos e prontos para consumo. Para isso, é necessário optar por uma plataforma de e-commerce robusta que permite a configuração de diversos tipos de frete, como a Nuvemshop.

💡Saiba mais: Como vender comida pela internet?

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Além disso, você pode optar por vender os pães caseiros presencialmente para colegas de trabalho, amigos e vizinhos ou, até mesmo, escolher abrir uma loja física especializada em pãezinhos. Para essa última opção, é necessário considerar os gastos com aluguel, água, luz e estrutura do estabelecimento.

Invista em cursos

Para ter um negócio de sucesso, é necessário se dedicar. Parte do processo é investir em cursos profissionalizantes e estudar a fundo o processo de fabricação do seu produto, ainda mais quando você vai ser o responsável pela produção.

Então, ao optar por fazer pão caseiro para vender, invista em cursos como os oferecidos no site Amo Pão Caseiro. As aulas são ministradas por Adriano Ribeiro, especialista em panificação artesanal desde 2015.

Já sabe como fazer pão caseiro para vender?

Esperamos que esse conteúdo te ajude a iniciar um negócio de pão caseiro. Lembre-se de caprichar nas embalagens, estudar bem as receitas e escolher o canal de vendas correto.

Se optar por vender online, que tal criar uma loja virtual grátis na Nuvemshop? A configuração da loja é simples, rápida e não é necessário ter conhecimentos técnicos!

Aqui você encontra:
Perguntas frequentes sobre como fazer pão caseiro para vender

  • Ofereça opções;
  • Capriche na embalagem;
  • Escolha o canal de vendas;
  • Invista em cursos.

Depende dos ingredientes utilizados. Em média, o pão caseiro pode durar até uma semana quando armazenado sob refrigeração.

Geralmente, o cálculo feito para determinar o preço do pão caseiro é: multiplicar quanto você gastou no preparo por três para obter o valor de venda. Mas lembre-se de adicionar os custos fixos e variáveis para não sair no prejuízo.

A massa precisa descansar para que ocorra a reação química denominada fermentação produzida pelas leveduras, o que faz com que o pão cresça.

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