Como embalar bolo caseiro para vender?

Por: Fernanda Belo

Na imagem, vemos uma mesa de madeira com uma embalagem de bolo em cima

Se você tem ou deseja ter um negócio próprio de confeitaria, é fundamental criar um diferencial competitivo para a sua empresa. Nesse sentido, saber como embalar bolo caseiro para vender da maneira correta pode ser o que vai destacar a sua loja de doces da concorrência.

Então, se você quer aprender algumas dicas infalíveis de como escolher a embalagem ideal para fazer bolo para vender, continue a leitura deste artigo porque vamos te explicar tudo sobre o assunto. Preparado? Venha com a gente! 🍰

Crie sua loja virtual e venda pela internet
Crie sua loja virtual e venda pela internet pelo seu computador

Quais são os tipos de embalagens de bolo caseiro?

Antes de aprender como embalar bolo caseiro para vender, vamos entender quais são os tipos de embalagens mais adequados para o procedimento. Confira abaixo:

Embalagem de plástico redonda

A embalagem de plástico redonda é aquela clássica que, frequentemente, encontramos em mercados e padarias. Na verdade, até empresas especializadas em confeitaria costumam entregar tortas e bolos dessa maneira.

Sua vantagem está no fato de a embalagem ser grande, não encostar no bolo — ou seja, não o danificar — e ainda deixar o doce visível.

Embalagem de plástico redonda para bolo

Fonte: Pinterest

💡 Saiba mais: Como montar uma loja de bolos de sucesso?

Embalagem de isopor

A embalagem de isopor é um pouco mais simples e até um pouco frágil, mas é ideal para armazenar e comercializar bolos menores, ou até mesmo fatias. Isso porque você não precisa de uma grande embalagem para colocar uma torta de 500 g, por exemplo. Na verdade, sobraria espaço dos lados e ficaria visualmente estranho, não é?

Nesse contexto, a embalagem de isopor entra como uma alternativa para proteger bolos menores e fatias do calor e atrito. Além disso, trata-se de uma opção mais barata e sua tampa pode ser confeccionada do jeito que você preferir.

Embalagem de isopor para bolo

Fonte: Instagram

Embalagem de papelão

De todas as citadas até o momento, a embalagem de papelão é considerada como a opção mais sofisticada. Isso porque ela pode ser montada do jeito que você preferir, ou seja, você pode encomendá-la de maneira personalizada.

Além disso, trata-se de uma oportunidade de inserir o seu logotipo na caixa, o que, automaticamente, divulga o seu negócio e aumenta o seu reconhecimento de marca.

👉 Ferramenta grátis: Criador de logo

Embalagem de papelão para bolo

Fonte: Pinterest

Embalagem de papel

A embalagem de papel para embalar bolo caseiro funciona de maneira bem parecida com a de papelão. Neste caso, você pode personalizar o pacote para que ele se adéque ao tamanho e formato do doce, por exemplo.

E, do mesmo modo que a embalagem anterior, você também pode inserir o seu logo na tampa para aumentar a divulgação da sua confeitaria.

Embalagem de papel para bolo caseiro

Fonte: Pinterest

Embalagem para bolo de pote

A embalagem para bolo de pote é, como o próprio nome diz, criada para embalar bolos menores, que, de fato, cabem em um pote. Na maioria das vezes, trata-se de embalagens pequenas de plástico que contêm algum logo estampado e uma colherzinha de brinde.

Caso a sua ideia seja trabalhar com a venda desses doces, você pode encomendar embalagens personalizadas de algum fornecedor de confiança. Assim, elas saem por um preço mais atrativo do que se compradas individualmente, por exemplo.

Embalagem para bolo de pote

Fonte: Pinterest

O que eu devo considerar ao embalar meu bolo caseiro?

Tudo entendido sobre as principais embalagens de bolo caseiro? Agora, vamos passar pelos pontos que devem ser considerados ao embrulhar os doces. Veja abaixo:

Tamanho do bolo

Imagine que você preparou um bolo de aniversário de 2 kg para uma cliente, mas o problema é que você só tem embalagens pequenas e a ideia inicial é cortar o bolo em pedaços. Nada legal, certo?

Nesse caso, o cliente ficaria insatisfeito e o bolo perderia todo o seu apelo visual. De modo geral, o consumidor não conseguiria vê-lo por completo e, como resultado, a experiência seria prejudicada.

Para evitar problemas como esse, você deve estar sempre atento ao tamanho do bolo. Isso quer dizer que, se você produz diversos tamanhos de doces, é fundamental que você conte com um estoque de embalagens com todas essas dimensões disponíveis.

Então, resumidamente, ao escolher a embalagem ideal para embalar bolo caseiro, você deve, em primeiro lugar, verificar o tamanho do doce.

Prazo de validade

Dependendo dos ingredientes, alguns bolos duram mais e, claro, outros menos. Basicamente, o prazo de validade é um dos fatores mais importantes a serem considerados na hora de vender um bolo, afinal, nenhum cliente ficará satisfeito ao receber um doce vencido.

Por isso, na hora de embalar o bolo para venda, recapitule quais foram os ingredientes utilizados e, conforme a resposta, busque o pacote ideal. Por exemplo, um bolo gelado pede por um tipo especial de embalagem, mas, por outro lado, um bolo caseiro de banana pode ser embalado em uma caixa mais simples.

Tipo de entrega

Os bolos serão entregues por meio de um carro ou de moto? A resposta para essa pergunta será um dos pontos cruciais para definir o tipo de embalagem do bolo.

Isso porque, caso se trate de uma entrega mais tranquila e sem grandes riscos, você pode manter uma embalagem um pouco mais frágil. No entanto, caso se trate de uma entrega realizada por meio de uma moto, o cuidado deve ser maior e você deve escolher uma embalagem mais firme para manter a qualidade do produto.

Na plataforma de e-commerce Nuvemshop, por exemplo, os lojistas que trabalham com alimentos costumam configurar um frete personalizado para entregar os produtos por meio de seus próprios motoboys. Dessa forma, eles já planejam as embalagens para garantir a proteção e conservação de cada pedido.

👉 Confira: Como configurar um frete personalizado?

Experiência do cliente

A experiência do cliente é o que definirá se ele voltará a comprar no seu negócio. Por isso, o ideal é que você sempre promova um atendimento de qualidade e, claro, ofereça produtos que satisfaçam o consumidor.

Nesse sentido, uma embalagem adequada e personalizada pode fazer com que o comprador se sinta surpreendido logo de cara. Por isso, a nossa dica é que você considere todos os fatores citados acima para que a experiência do consumidor seja positiva logo na entrega do produto.

Para fazer isso, você pode colocar uma mensagem especial, por exemplo. Além disso, brindes na embalagem também são bem-vindos. Nesse caso, use sua criatividade para fidelizar o cliente.

💡 Saiba mais: Como personalizar a experiência de compra do cliente?

Preparado para embalar bolo caseiro para vender?

Esperamos que as dicas deste artigo tenham sido úteis para te ajudar a embalar bolo caseiro para vender. Como visto acima, é fundamental escolher os embrulhos certos e se atentar às especificações do produto para que o resultado saia como esperado e você tenha sucesso com as vendas.

Antes de ir, queremos te fazer um convite: você já começou a vender seus bolos caseiros pela internet? Independente da resposta, gostaríamos de te oferecer 30 dias grátis para testar a plataforma da Nuvemshop. É simples, rápido e sem a necessidade de conhecimentos técnicos! 💙

Aqui você encontra:

Perguntas frequentes sobre como embalar bolo caseiro para vender

Essa resposta depende dos ingredientes que você utilizará na produção do bolo. No entanto, de modo geral, você pode ter um lucro de 100% a 200% com a venda de doces. O fundamental é que você faça uma pesquisa de mercado no local em que você mora e defina seus preços de acordo com os dos concorrentes. 

Para embalar bolos caseiros, é fundamental, em primeiro lugar, escolher qual será o tipo de embalagem utilizado. Para isso, você deve entender o peso, tamanho e formato do doce para que a embalagem mantenha a qualidade do produto.  Em segundo lugar, você deve considerar fatores como prazo de validade, tipo de entrega e a experiência que você quer proporcionar para o cliente.

O ideal é que você não embale o bolo ainda quente porque ele terá mais chances de desmanchar se for colocado no pacote logo após sair do forno. Além disso, o vapor confinado na embalagem pode favorecer a proliferação de fungos e bactérias, o que fará com que o seu bolo perca a validade mais rapidamente.

Faça como +90 mil lojas e
crie a sua Nuvemshop

Testar 30 dias grátis
Crie a sua loja na Nuvemshop

Você vende bolos caseiros?

Que tal expandir o seu negócio e vender online de maneira profissional?

Teste grátis a Nuvemshop

Nosso site utiliza cookies para te proporcionar uma melhor experiência. Ao acessar o site da Nuvemshop, você concorda com a nossa Política de Privacidade e Cookies