Como fazer geleia artesanal para vender de modo fácil e com poucos ingredientes?

Por: Fernanda Belo

Na imagem, vemos um pote de geleia artesanal

Se você é apaixonado por culinária e adora passar um tempo na cozinha testando novas receitas, considerar aprender como fazer geleia para vender pode ser uma excelente ideia. Isso porque o mercado de confeitaria tem feito muito sucesso nos últimos anos e é inegável que as geleias são uma receita clássica que não sai de moda.

Sendo assim, se você quer saber tudo sobre como comercializar geleias, este guia é perfeito para você. Continue a leitura! 😋

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Vou ter lucro se fizer geleia para vender?

Não há dúvidas que fazer geleia para vender é um negócio lucrativo. Na mesma linha, caso você incremente suas receitas e decida criar sabores difíceis de serem encontrados no mercado, certamente os clientes se interessarão pelo seu comércio e o divulgarão para colegas e familiares.

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De modo geral, você pode obter um lucro atrativo ao comercializar geleias. Por exemplo, imagine que você quer preparar uma geleia de morango e o total dos ingredientes foi de R$ 12. Para que você obtenha um lucro com a venda do produto, é possível comercializá-lo por, em média, R$ 30, caso se trate de um item realmente artesanal.

💡 Saiba mais:

Lembre-se que, atualmente, os alimentos artesanais são muito valorizados. Então, aproveite esse bom momento para vender geleias artesanais.

Qual embalagem usar para vender geleia artesanal?

De maneira geral, a embalagem de vidro é a mais utilizada para vender geleia. Isso porque, com ela, você consegue conservar o produto por mais tempo, uma vez que ela é impermeável e evita a entrada de fungos e bactérias.

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Como conservar geleia artesanal?

Quando você produzir uma geleia artesanal, é importante que ela seja embalada à vácuo em um pote de vidro. Dessa maneira, você evita que aconteça uma proliferação de bactérias, além de preservar a umidade e o gosto do alimento.

Após aberta, ela pode ser conservada por até um mês na geladeira. Então, lembre-se de passar essa informação para o cliente no momento da venda.

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Dicas de como fazer geleia para vender

Agora que você já entendeu tudo sobre como comercializar geleias, confira, abaixo, algumas dicas essenciais para fazer esse doce para vender. Confira:

1. Especialize-se nas receitas de geleia

É um fato: geleias são simples de se preparar. Não existem muitos passos e você pode fazê-las rapidamente em uma tarde de domingo. No entanto, caso você queira se destacar da concorrência, é fundamental que você se especialize no preparo desse doce clássico.

Por exemplo, ao fazer algumas aulas com um especialista, você pode aprender novas técnicas que vão deixar sua geleia ainda mais saborosa e atrativa para os consumidores. Então, lembre-se de buscar capacitação.

2. Lembre-se de esterilizar os potes

Depois da geleia, os potes são o que vai oferecer aquele toque final para o seu produto. Se tratando da conservação do doce até sua apresentação, eles são fundamentais.

Nesse sentido, é importante que, além de escolher potes resistentes e de boa qualidade, você os esterilize corretamente para que sua geleia dure por mais tempo.

3. Divulgue seu negócio nas redes sociais

Hoje as redes sociais são a força motriz de qualquer negócio. Isso acontece porque todas as pessoas estão presentes nesses canais digitais. Sendo assim, certamente você impactará seu público-alvo ao criar uma conta nessas mídias para divulgar suas geleias, além de fazer promoções e conseguir se conectar mais com os consumidores.

4. Teste novos sabores de geleia

Como comentado anteriormente, as receitas clássicas de geleia fazem muito sucesso, mas nada é tão chamativo quanto sabores desconhecidos. Então, que tal testar novas receitas de geleia para comercializar no seu negócio?

Por exemplo, teste sabores exóticos, como laranja e pimenta, limão e uva, entre outros.

5. Crie embalagens chamativas

Uma embalagem chamativa pode fazer com que um possível cliente se interesse pelo produto imediatamente. Nesse contexto, é recomendável que você crie embalagens que conversem com a imagem da sua marca. Você pode até colocar alguma mensagem fofa para atrair ainda mais a atenção do consumidor.

Quais são os sabores mais vendidos de geleia artesanal?

Agora que você já entendeu como fazer geleia para vender, vamos conhecer quais são os sabores mais vendidos desse doce artesanal. Veja abaixo:

1. Morango

A geleia de morango é clássica e amada por quase todo mundo. Fácil de preparar e com um sabor que dá água na boca, essa geleia não pode faltar no seu negócio. Confira, então, como prepará-la abaixo:

Ingredientes

  • 300g de morango;
  • 80g de açúcar;
  • 2,5 ml de suco de limão.

Modo de preparo

Em um recipiente, limpe bem os morangos e corte seus cabinhos. Então, despeje as frutas em uma panela quente e amasse-os com um garfo. Nesse processo, vá adicionando o açúcar aos poucos. Após isso, jogue o suco de limão e observe se uma espuma rosada vai surgir. Caso ela apareça, é importante jogá-la fora para que a geleia não escureça.

Após 20 minutos que os morangos estiverem na panela, observe se a geleia está espessa. Se a resposta for sim, pode desligar o fogão e ela está pronta.

2. Uva

A geleia de uva sempre competiu com a de morango entre as posições de mais vendidas em mercados, padarias e lanchonetes. Por isso, esse é um sabor coringa que você deve ter no seu negócio. Aprenda a preparar:

Ingredientes

  • 1 kg de uvas pretas (lavadas, sem sementes e sem os cabinhos);
  • 250g de açúcar refinado;
  • 550 ml de água.

Modo de preparo

Leve as uvas para a panela e cubra-as com água. Deixe ferver por cerca de 10 minutos e retire-as do fogão. Após isso, passe as uvas por uma peneira de modo a dissolver o bagaço e as cascas da uva. Por fim, leve a polpa extraída para ferver com o açúcar, até se tornar espessa e chegar na consistência desejada.

3. Amora

Muito popular, a geleia de amora é ácida na medida certa e é muito consumida no interior do país com pães de queijo, bolos e com o clássico pão de forma. Saiba como prepará-la:

Ingredientes

  • 500g de amoras;
  • 250g de açúcar;
  • 1 colher de sopa de suco de limão.

Modo de preparo

Em primeiro lugar, coloque 250g das amoras no liquidificador e bata-as até ficar em uma consistência mais espessa. Despeje essa mistura em uma panela e faça o mesmo processo com o restante das amoras, mas mantendo grandes pedaços da fruta.

Após ter batido tudo, adicione açúcar e uma colher de sopa de suco de limão na panela e misture levemente até ferver. Se você perceber que está formando uma espuma, utilize uma colher para remover para que sua geleia não fique turva. Continue cozinhando e assim que chegar no ponto desejado, você pode desligar o fogão.

Tudo entendido sobre como fazer geleia para vender?

Esperamos que este conteúdo tenha tirado as suas principais dúvidas no que diz respeito ao preparo de geleia para vender. Como visto ao longo do conteúdo, essa é uma receita muito amada e pode trazer um lucro atrativo para o seu negócio.

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Aqui você encontra:

Perguntas frequentes sobre como fazer geleia para vender

As geleias mais vendidas são a de morango, uva e amora. 

As geleias mais saudáveis são aquelas que não têm adição de açúcar. Sendo assim, qualquer uma que for 100% fruta pode ser consumida livremente, desde que com atenção. 

Utilize uma embalagem de vidro esterilizada e bem vedada. Se estiver fechada, uma geleia pode durar até 12 meses na geladeira, dependendo dos ingredientes utilizados. Após aberta, ela deve ser consumida em até dois meses. 

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